Сегодня одесский окружной административный суд рассматривал иск госэкоинспекции о закрытии одесского цирка.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказала УСИ юрист Госэкоинспекции Ирина Виничук, животные в одесском цирке содержатся в не надлежащем состоянии.

Мы провели проверку в мае 2019 года и выяснили, что клетки для обезьян, попугаев и других животных меньше минимально допустимой площади в 8 и 16 раз, - говорит Ирина Виничук.

17 мая Госэкоинспекция своим предписанием обязала цирк прекратить хозяйственную деятельность. Однако повторная проверка в августе показала, что предприятие не только продолжает работать, но и по-прежнему нарушает правила содержания животных.

Наше требование сейчас - полностью остановить работу цирка. Но в дальнейшем это требование может уточняться, - говорит Ирина Виничук.

Под стенами суда собрались несколько десятков активистов, которые поддерживают требования Госэкотнспееции. По словам представительницы организации "Открытые клетки" Светланы Руденко, которая выступает третьей стороной в процессе на стороне истца, руководство цирка никак не комментирует нарушения.

Они только говорят, что животные не находятся на их балансе, - рассказала УСИ Светлана Руденко.

Отметим, что у одесского цирка действительно нет "своих" животных - номера со зверями показывают гастролирующие передвижные цирки.

Представитель цирка на судебное заседание не явился. В цирке заявили, что не были надлежащим образом уведомлены о заседании. В связи с этим, суд принял решение перенести рассмотрение дела на 17 сентября.

Как сообщала USIonline.com, несколько десятков одесских зоозащитников вышли к зданию одесского цирка с плакатами, запрещающими цирку использовать животных.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии