В Одесском облсовете сняли главу Одесского худмузея Александра Ройтбурда.

Об этом шла речь в ходе сессии облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Увольнение внес с голоса депутат Алексея Кобыльникова, который по нашим данным на самом деле инициировал ряд депутатов Оппоблока. Так, зампред облсовета Вадим Шкаривский от этой политсилы заявил, что его назначили через "их голову". Отметим, что его не обсудили в профильных комиссиях и на согласительном совете.

Против увольнения выступила и.о. главы области Светлана Шаталова.

До каких пор мы будем об этом говорить. За время его руководства на 49 объектов увеличилась коллекция. Вас не интересуют достижения как менеджера! Сколько лет облсовет доводили до такого состояния, что нужна была реконструкция за счет меценатов. Когда еще такое было. Какой менеджер мог это сделать? Не втягивается себя в эти манипуляции, - заявила она.

Депутат Юрий Басюк заметил, что на Ройтбурде удобно пиариться.

Я хочу задать вопрос, а многих ли вы знаете директоров музея. А много ли меценатов у других музеев. Много ли у них там средств? Кому мы служим обществу или кому. Процедурно были нарушения, но это ничего не изменит, - отметил он.Традиционную критику обрушил Оппоблок. Так, Шкаровский осудил резкие высказывания и процедуру назначения музея. Но традиционные спикеры Саутенков и Сеник не высказали свое мнение.

Директора сняли 51 из 73 зарегистрированных.

скрин: решение Одесского облсовета
скрин: решение Одесского облсовета

Читайте нас в Telegram.

Комментарии