Одесский облсовет обратится к нардепам-одесситам с предложением внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о возмещении перевозчикам затрат на перевозку льготников из государственной субвенции.

Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава комиссии Евгения Абрамова напомнила коллегам, что ранее областной совет обратился в Кабмин относительно порядка возмещения затрат на перевозку льготников. На это обращение из Минфина и Минсоцполитики пришел ответ, что подобные государственные субвенции больше выделяться не будут и такие расходы необходимо закладывать в местный бюджет.

Все трое наших народных депутатов оказались в бюджетном комиете. Я предлагаю Одесскому облсовету обратиться к ним. Давайте мы подготовим проект закона и обратимся, направим им, чтобы они инициировали внесение. А мы посмотрим, как они поддерживают Одесчину, - предложила коллегам Евгения Абрамова.

Это предложение бюджетная комиссия облсовета поддержала единогласно. В официальное обращение области к народным избранникам данную инициативу оформит департамент финансов Одесской ОГА.

Отметим, что о возвращении государственной субвенции на перевозку льготников просят сами перевозчики, поскольку в местном бюджете этих денег нет.

Фактически сегодня такую компенсацию получает железная дорога и Одесгорэлектротранс, и те не в полном объеме.

Как сообщала USIonline.com, объемы строительства дорог в Одесской области значительно снизились.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии