В среду, 4 сентября, 51 депутат Одесского облсовета проголосовал за увольнение директора Одесского худмузея Александра Ройтбурда. Против проголосовало лишь 3 человека.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На последних сессиях уволить Александра Ройтбурда пытались представители партии "Оппозиционный блок" Виталий Саутенков и Роман Сеник, однако на последней сессии этот вопрос поднял внефракционный депутат Алексей Кобыльников. Его решение поддержал 51 депутат, 3 проголосовало "против", 2 - "воздержалось" и еще 28 – решило скрыть свое мнение по данному вопросу и не голосовало. При этом, несмотря на зарегистрированных 73 участника голосования, в сессионном около 60 депутатов.

Не удивительно, что и сейчас это решение больше других поддержали именно "оппоблоковцы". Из 21 депутата лишь 3 не голосовали, остальные нажали кнопку "за".
Также 12 голосов "за" отдали представители партии "Солидарность". Однако тут нашлись и противники такого решения: Виталий Свичинский, Юрий Басюк и Николай Авилов. Еще два депутата воздержались и пятеро не голосовали.
Из 12 депутатов партии "Доверяй делам" не голосовали по данному вопросу лишь один – Виталий Харченко, все остальные поддержали отстранение директора Одессского худмузея.

В партии "Батьківщина" 3 депутата проголосовали "за", а 8 не голосовали. "Наш край" также отдал 4 голоса "за", и четверо не голосовали.

Полностью не поддержала увольнение Ройтбурда лишь партия "Відродження". Все члены этой партии не приняли участие в голосовании.

Все 3 депутата вне фракций Ирина Ковалиш, Алексей Кобыльников и Николай Комаров проголосовали "за".

Результаты голосования депутатов облсовета
Результаты голосования депутатов облсовета

Как сообщала USIonline.com, одесский облсовет снял директора Одесского худмузея Ройтбурда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии