Воздушные ворота Одессы украсит огромная сфера. Именно такой проект победил в конкурсе, который проводил Одесский аэропорт.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского аэропорта, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Возле Нового терминала аэропорта установят гигантскую скульптуру в виде сферы, которая будет менять картинку.

"Сфера" – проект интерактивной скульптуры, состоящий из led-панелей, которые образуют огромный сферический экран, – сообщают организаторы конкурса.

В мае одесский аэропорт объявил конкурс на лучшую идею скульптуры, и теперь подведены его итоги. Победителем конкурса стал одесский скульптор Степан Рябченко. Он известен одесситам по светящейся инсталляции "Коты" на стене дома на Дерибасовской.

Всего было подано 100 заявок от художников со всего мира. Среди лучших жюри выделило еще несколько работ: Назар Билык со скульптурой "Стихия", Сергей Шаулис со скульптурой "Осколок моря", Игорь Гречаник со скульптурой "Прикосновение неба", Александр Гусарев со скульптурой "Жемчужина у моря".

Масштабы новой скульптуры, которая в ближайшее время появится возле одесского аэропорта, впечатляют, их можно уже оценить по эскизам. Точный размер инсталляции не указан, но, как видно по визуализации, он очень большой. Судя по всему, одесскую "Сферу" можно будет отчетливо рассмотреть с пролетающего самолета.

фото: пресс-служба одесского аэропорта

Как сообщала USIonline.com, на Дерибасовской на стене дома появились влюбленные коты "Мур-Мяу".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии