Полиция задержала мужчину, который устроил стрельбу на трассе Киев-Одесса, а затем ограбил отделение "Новой почты" в селе Нерубайское.

Об этом информирует пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На киевской трассе задержанный несколько раз выстрелил из охотничьего ружья во внедорожник "Mitsubishi Pajero", который был припаркован на обочине. Водитель иномарки получил ранение, но смог скрыться от злоумышленника.

Через несколько часов после расстрела автомобиля на трассе подозреваемый ограбил отделение "Новой почты". Угрожая работнице отделения тем же ружьем, грабитель забрал из кассы более 10 тысяч гривен и скрылся.

В ходе следственно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого, которым оказался 39-летний иностранец, временно проживающий в Одессе. Также выяснилось, что у себя на родине этот гражданин был осужден за грабежи и кражи, а в Украине имеет судимость по делу "2-го мая" и сейчас находится на испытательном сроке.

По информации СМИ, задержанным является гражданин Беларуси Олег Ткачук (Шабалин), также известный как "Бульбаш". В суде по делу о майской трагедии было установлено, что он принимал активное участие в событиях, которые происходили 2 мая 2014 года на Куликовом поле. Вместе с другим "куликовцем" Виталием Будько (Боцманом) "Бульбаш" участвовал в уличном бое возле Дома профсоюзов, стреляя из травматического оружия, в котором эксперты Группы 2 мая опознали сигнальный пистолет "Voltran SWAT".

В июле 2017 года Олег Ткачук был задержан в в Одессе по возвращении из Беларуси, где он отбывал наказание за другое преступление. В феврале прошлого года одесский суд приговорил Олега Ткачука к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года.

От сотрудничества со следствием относительно покушения на убийство и разбойного нападения в Нерубайском задержанный отказался. Среди рассматриваемых версий – попытка убийства с целью завладения автомобилем. Уголовное производство открыто по статьям "Разбой" и "Покушение на убийство". Правоохранители проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям.

Как сообщала USIonline.com, право расследовать экономические преступления в Украине получит новый орган.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии