Из бюджета Одессы готовы выделить почти 30 миллионов гривен на ремонто-реставрационные работы зданий возле старинного дворика, который ранее примыкал к первому помещению Ришельевского лицея. Почти три года назад одесситы создали общественный проект по восстановлению двора, но идея не набрала нужного количества голосов.

Информация о тендере опубликована на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Три здания расположены впритык друг к другу – они находятся по адресам улица Дерибасовская, 16 угол Екатерининской, 14 и ул. Ланжероновская, 17. Это группа зданий, которые являются памятниками истории, архитектуры и градостроительства, они окружают старинный двор первого помещения Ришельевского лицея.

Здание па адресу Дерибасовская, 16 / фото: Стефани Дианга для УСИ
Здание па адресу Екатерининская, 14 / фото: Стефани Дианга для УСИ
Здание па адресу Ланжероновская 17 / фото: Стефани Дианга для УСИ

Еще в 2017 году одесситы предлагали отреставрировать двор, и подали проект общественного бюджета на сайте Социально активный гражданин. На тот момент стоимость работ оценили в 4 млн грн, однако нужное количество голосов набрать им так и не удалось.

Двору более ста лет, а зеленая зона находится в разрушенном состоянии. Старинный фонтан превращен в мусорную свалку, уникальный колодец конца XVIII века заброшен строительным мусором, практически отсутствует освещение, - говорилось в проекте.

Однако пока речь о реставрации дворика не идет, сейчас Управление капитального строительства Одесского горсовета планирует только отреставрировать фасады и отремонтировать кровлю зданий. Аукцион, во время которого определят компанию-победителя, проведут 19 сентября.

Отметим, что подрядчик, выигравший тендер, должен будет завершить все работы до 31 декабря 2020 года.

Как сообщала USIonline.com, дом ребенка "Солнышко" на поселке Котовского отремонтируют за миллион гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии