После массового отравления шаурмой в селе Авангард Овидиопольского района Одесской области полиция начала расследование. В больнице находится несколько десятков пострадавших, а нарушителям пока грозит лишь штраф.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По последней информации, в больницу был госпитализирован 21 человек и еще пятеро находятся на амбулаторном лечении. Все они употребляли в пищу шаурму в одном заведении в Авангарде.

Сотрудники правоохранительных органов внесли ведомости в Единый реестр досудебных расследований по данному факту. Следствие ведется по ч.1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм, установленных для предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Однако сейчас нарушителям грозит лишь штраф в размере до 1700 гривен, арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы до 3 лет. Если их действия приведут к тяжким последствиям пострадавших – им будет грозить до 8 лет тюрьмы, согласно ч.2 ст.325 УК Украины.

Напомним, в Одесскую инфекционку попало 37 человек, которые отравились шаурмой в Авангарде. В процессе проверки точки продажи там обнаружились многочисленные нарушения.

Как сообщала USIonline.com, в Авангарде 37 человек отравились шаурмой и попали в больницу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии