Уникальный степной участок Национального парка "Тузловские лиманы", где весной расцветает множество редких красивых первоцветов, захватили фермеры. Неизвестные распахали большую часть заповедной зоны в своих целях.

Об этом на своей странице в Facebook написал эколог, сотрудник национального парка Иван Русев, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Неизвестные захватили территорию на берегу лимана Хаджидер, чтобы вести фермерское хозяйство.

В его прибрежно-защитной зоне, в границах Национально природного парка "Тузловские лиманы", во время рейда, обнаружены следы преступления ненасытных фермеров. Уникальный степной участок нацпарка, где весной всходит много первоцветов, распахан полностью, - сообщил эколог Иван Русев.

Служба государственной охраны составила акт и обратилась в полицию. Охрана заповедника, а также его сотрудники начали поиск нарушителя для того, чтобы подать на него в суд.

фото: Иван Русев / Facebook
фото: Иван Русев / Facebook

Напомним, земли нацпарка "Тузловские лиманы" неоднократно подвергались рейдерским атакам и застройке. Строительство ведется в границах нацпарка: бетонные заборы и массовое возведение домов происходит на территории уникальной двухкилометровой песчаной косы у села Лебедевка. Иван Русев не раз заявлял, что будет защищать территорию НПП "Тузловские лиманы" от подобных посягательств. Незаконное строительство уже многие годы ведется на территории заповедника – в заповедном урочище "Днестровские плавни".

Как сообщала USIonline.com, песчаную косу у Лебедовки продолжают незаконно застраивать.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии