В Одессе из-за аномальной жары уже второй год подряд создают облегченный режим работы для школ, пока столбики термометра не опустятся до обычных сентябрьских отметок.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в некоторых учреждениях родители уже самостоятельно закупают кондиционеры по опыту прошлого года. Однако в целом проблемы изменения климата уже второй год подряд ударяют по учебному процессу.

Отметим, что директор департамента образования Елена Буйневич в Facebook отметила, что уже в 20 школах выполнена термомодернизация, однако процесс этот долгий и дорогостоящий. За год или два проблему не решить. Отметим, что обычно осенью в след за невыносимой жарой в кабинетах наступает вторая волна - невыносимый холод в начале отопительного сезона. Все дело в том, что далеко не все учреждения образования имеют свои котельные, потому приходится ждать полного запуска систем.

Напомним, что ранее в эфире УСИ наши журналисты обсуждали проблему жары в классах и школьной формы, так как мальчикам рекомендуют посещение школ в брюках, а наличие формы регулируется внутренней документацией учреждений образования, так как указ об отмене школьной формы был отменен. В то же время, никто не может запретить школам вводить по своему усмотрению ограничения в вопросе формы школьников.

Как сообщала USIonline.com, одесским школьникам сократят уроки из-за аномальной жары.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии