Одессит организовал целую ферму в подвале жилого дома на Таирова. Иван Воробьев выращивает микрозелень – это пророщенные растения, которые активно покупают рестораны.

Корреспондент Украинской Службы Информации Анна Городенцева пообщалась с хозяином фермы Иваном Воробьевым.

Микрозелень – это пророщенные растения, которые используют для изготовления супов, салатов, смузи и для декора блюд. В прошлом Иван Воробьев – шеф-повар, видя, как здоровое питание набирает популярность, решил организовать свою ферму. Иван был первым в Одессе, кто начал этот бизнес, месяц назад он переехал, а вместе с ним и ферма – в новый дом, с просторным подвалом, который он арендует. Секрет успеха Иван не скрывает, – наоборот, он организовал целую школу и обучает других, как создать свою ферму. Также, он активно ведет блог на youtube – канале под именем Зеленый Шеф.

Фото Ивана Воробьева

С Иваном сотрудничают десятки ресторанов в Одессе и других городах Украины. Сам одессит уверен, за таким питанием – будущее.

Фото Ивана Воробьева

Микрозелень содержит в несколько раз больше полезных веществ, чем обычная зелень, – говорит Иван.

Кроме того, зеленый бизнес приносит неплохой доход – 5 тысяч гривен в день. Поэтому городской фермер смог нанять сразу двух сотрудников. В будущем он планирует лишь расширять производство.

Фото Ивана Воробьева

Как сообщала USIonline.com, в сентябре подорожает молочка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии