Кабинет Министров Украины принял новаторское решение. Теперь украинцы могут фотографироваться в головных уборах на документы.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Теперь, украинцы имеют право фотографироваться на документы в головных уборах. Раньше был ряд правил для официальных фото, в которых было прописано в том числе и отсутствие головного убора на голове. Для большинства украинцев такое решение кажется незначительным, но так не считают представители религиозных организаций, например, ислама или иудаизма. Могут ликовать последователи самой новой конфессии – пастафарианства. Их адепты должны фотографироваться на паспорт с дуршлагом на голове.

Досье USIonline: Пастафарианство (англ. Pastafarianism), или Церковь Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster), – пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном, выпускником Университета штата Орегон, в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию "Разумного замысла" как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своем веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (доведение до абсурда).

Как сообщала USIonline.com, в Украине ID-карты и загранпаспорта станут дороже и пока их получение приостановлено.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии