В Суворовском районе заброшенный садик-свалка, который граничит с одной из школ, стал жильем для наркоманов. Родители переживают за безопасность своих детей, они просят городской департамент образования повлиять на ситуацию и оградить здание. В ведомстве отмечают, что территория частная, но сказали, что попытаются помочь.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила директор городского Департамента образования и науки Елена Буйневич.

Родители школьников из 49-й школы, которая находится на улице Давида Ойстраха, 12, боятся за безопасность своих детей. Говорят, что школа граничит с заброшенным детским садиком, где постоянно что-то случается. Территория захламлена и стала пристанищем для наркозависимых и бездомных, которые собираются там.

По словам одесситов, во время учебного года дети постоянно находятся рядом, это место привлекает их.

Некоторые хотят туда залезть, ведь территория большая и заброшенная. Их не останавливает свалка и то, что можно на кого-то наткнуться, – отметила одесситка Мария.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

К зданию примыкает стадион школы и, естественно, что во время проведения уроков и каких-то крупных мероприятий, это просто не эстетично и проблематично, с точки зрения того, чтобы дети туда просто не залезали. Наша сейчас главная задача – оградить данную территорию, – отметила Елена Буйневич.

В городском департаменте образования нам рассказали, почему так получилось. По словам Елены Буйневич, ведомство к садику не имеет отношения, и повлиять на ситуацию не может. Ведь это здание не было муниципальным, а другое ведомство, к которому оно относилось, передало территорию в частные руки.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Департамент образования взволнован не столько самим садиком, поскольку у нас нет на него юридических прав, сколько ситуацией возле 49-й школы, – рассказала Елена Буйневич.

По словам Елены Буйневич, частник обязался навести на территории садика порядок. Но не делает этого.

Чтобы повлиять на собственника, городской департамент образования направил обращения в Суворовскую районную администрацию, а в ближайшее время подаст заявление и в правоохранительные органы. Ведь, как и департамент образования, райадминистрация также не может повлиять на владельца и не может зайти на территорию частной собственности.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Как сообщала USIonline.com, руины вместо детского сада: жители поселка Котовского настаивают на решении проблемы уже 3 года.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии