В субботу, 24 августа, в День Независимости Украины браконьеры вышли на охоту в нацпарк "Тузловские лиманы". На нарушителей составили протокол.

Об этом сообщил сотрудник нацпарка "Тузловские лиманы" Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инцидент произошел на Джантшейском лимане рано утром. Поохотиться браконьеры приехали на внедорожнике "Mitsubishi".

Праздничный день. Охотники сидят в засаде, в лесочке, оставив "простенькую" машину. Рядом на суше и на воде тысячи крякв, цапель, лебедей, куликов разных видов. Они приготовились стрелять, и тут мы – опергруппа нацпарка. И в праздничный день служба охраны нацпарка начинает оформлять протокол, - рассказал эколог, орнитолог и сотрудник нацпарка Иван Русев.

Фото: Иван Русев / Facebook

Напомним, Национальный парк "Тузловские лиманы" находится на юге Одесской области. Здесь можно увидеть 250 видов птиц. Среди них пеликаны, цапли, лебеди. Главная изюминка парка - полная уединенность. Поэтому на природу так часто покушаются браконьеры.

Сюда из Одессы можно добраться на своем авто, если конечно не страшно ехать по бездорожью. Уже начали появляться редкие организованные туры. Но УСИ решила добраться в национальный парк "Тузловские лиманы" самостоятельно и вот что из этого вышло.

Как сообщала USIonline.comбраконьеры пробрались в Одесский порт и собрали целую лодку мидий и рапанов: их задержал спецназ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии