Мальчик пяти лет пришел со своим 10-летним братом искупаться в Дунае, но случилась беда, он стал тонуть. Очевидцы пытались помочь ребенку, но не успели - он исчез под водой.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Трагедия произошла утром в пятницу, 23 августа. Два брата 10-ти и 5-ти лет пришли на пляж без родителей. По словам взрослых, отдыхавших на пляже, младший из детей начал тонуть. Они пытались ему помочь, но мальчик исчез под водой.

По предварительным данным, 5-летний мальчик - житель села Матроска Измаильского района. В настоящий момент поиски ребенка продолжаются. На месте работают спасатели и полиция.
Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство с пометкой "несчастный случай").

С начала 2019 года на водоемах Украины погибли 907 человек. Не оставляйте детей без присмотра у воды и не позволяйте им самостоятельно посещать местные ставки и реки. Помните: отдыхать и купаться можно только на специально оборудованных пляжах. Никогда не ныряйте в незнакомых местах, - отметили в ГСЧС Одесской области.

Отметим, что часто дети тонут и с присутствии взрослых. Так что на отдыхе рекомендуется внимательно следить за детьми и не упускать их из виду. УСИ писала, что под Одессой родители бросили трехлетнего ребенка одного в волнах и уплыли далеко от берега, ребенок звал родителей, но те вернулись лишь тогда, когда мальчик заплакал.

Как сообщала USIonline.comв Рени из Дуная достали утопленника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии