Житель Лиманского района нанял на 11-часовой рабочий день 12-летнюю девочку. Несовершеннолетняя жительница Доброслава торговала арбузами и дынями на обочине автодороги. За преступление работодатель ответит перед законом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Коминтерновская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в эксплуатации детского труда по ч. 1 ст. 150 УК Украины.

Как сообщили правоохранители, мужчина использовал в качестве реализатора арбузов и дынь в поселке городского типа Доброслав 12-летнюю местную жительницу.

Девочка получала 10 процентов от суммы за проданный товар. В начале августа она торговала арбузами по 11 часов в день: с 8.00 до 19.00 на обочине автодороги.

Стоит отметить, что торговые лавки на автодороге не раз становились "мишенями" для авто. Да и сами стихийные рынки, которые размещены в непосредственной близости и на проезжей части, провоцируют аварии. Вероятность возникновения ДТП особенно возрастает в вечернее время. Напомним, 2 августа "Mercedes" на всем ходу влетел в придорожный базарчик с фруктами и арбузами на 443-м километра трассы "Киев - Одесса". Автомобиль насмерть сбил находящихся у торговой точки мужчину и женщину, после чего вылетел в поле.

Как сообщала USIonline.comна Черемушках работодатель заставлял несовершеннолетнего продавать монеты, ему грозит 3 года тюрьмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии