Во время празднования Дня Флага и Дня Независимости Украины, 23-24 августа, всех желающих приглашают посетить флагман украинских ВМС и военные катера, которые пришвартованы у Одесского Морского вокзала.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Посетить корабли можно в пятницу и субботу с 11:00 до 18:00. В это время можно посетить фрегат "Гетьман Сагайдачный", малый бронированный артиллерийский катер "Аккерман" и артиллерийский катер "Скадовск". Все экскурсии бесплатны, а для того, чтобы попасть на судно, необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Фото: Наталья Довбыш для УСИ

В данный момент корабли пришвартованы друг за другом на левом причале Морского порта. Ближе к выходу в море стоит "Гетьман Сагайдачный", который после ремонта на судоремонтном заводе в Черноморске уже успел поучаствовать в нескольких международных военно-морских учениях, в том числе Sea Breeze.

Фото: Наталья Довбыш для УСИ

Сразу за фрегатом стоит МБАК "Аккерман", который был спущен на воду в 2015 году. В 2016 году он проходил государственные учения вместе с МБАКом "Бердянск", который 25 ноября, вместе с катером "Никополь" и буксиром "Яны Капу", был обстрелян и захвачен кораблями РФ рядом с Керченским проливом, а 24 украинских моряка были взяты в плен. В данный момент судьба кораблей неизвестна, а обсуждение возвращения моряков достигло финальной стадии, и в скором времени они должны будут вернуться домой.

Фото: Наталья Довбыш для УСИ

Последним пришвартован артиллерийский патрульный катер "Скадовск", который был построен в 1990 году. За свою историю он уничтожил несколько взрывных устройств в море, а также перехватил несколько суден-нарушителей. С осени 2017 года он находился на аварийном ремонте в Черноморском судостроительном заводе Николаева, после того как получил несколько пробоин и других повреждений, но уже в 2018 году был вновь спущен на воду.

Фото: Наталья Довбыш для УСИ

Как сообщала USIonline.comфрегат "Гетман Сагайдачный" вышел в море и провел совместные учения с авиацией.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии