В четверг, 22 августа в Одессе не состоялось подготовительное судебное заседание по рассмотрению дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, Его перенесли в связи с неявкой подсудимого Игоря Павловского и его адвоката.

Об этом сообщает 7 канал, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Экс-помощника народного депутата Игоря Павловского обвиняют в сокрытии информации о нападении по ч. 1 ст. 396 на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, которая скончалась от полученных ожогов от серной кислоты. Как сообщала УСИ ранее, дело Павловского передали в Приморский районный суд из Херсона, так как считают его причастным к убийству.

Отец умершей активистки Виктор Гандзюк называет перенос дела затягиванием процесса. Он также считает Павловского одним из организаторов убийства своей дочери. По словам отца погибшей, прокуратура собирается заключить с подозреваемым сделку о признании вины.

Напомним, нападение на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате Гандзюк получила ожоги более 35% тела. Ее госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивали ее состояние как стабильно тяжелое. 4 ноября Екатерина скончалась в киевской больнице.

Как сообщала USIonline.comОдесситы пришли на акцию-реквием в память о Екатерине Гандзюк: свечами они выложили ее имя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии