Руководство Украины и России договорилось об обмене удерживаемых на территории обеих стран лицами, который должен состояться до конца августа. В список попали 24 пленных моряка ВМСУ, а также ряд осужденных в РФ украинцев.

Об этом сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на свой источник, "близкий к переговорам", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Собеседник "Ъ" в окружении президента Украины утверждает, что договоренность об обмене была достигнута после первого телефонного разговора президентов РФ и Украины, который состоялся 11 июля, - сообщает российское издание.

Отметим, что 16 августа Мосгорсуд отклонил апелляцию об отмене продления срока заключения пленным морякам Военно-морских сил Украины.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские силовики обстреляли и захватили в Международных водах катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Российские силовики захватили в плен 24 украинских моряка, позже их арестовали и перевезли в Москву.

Как сообщала USIonline.comсуд РФ назначил даты рассмотрения апелляций всех 24-х военнопленных моряков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии