Сегодня, 20 августа, у пляжного отеля в селе Курортное, что находится у начала Будакской косы, неизвестные на дрова украли два деревянных настила, которые администрация установила специально для того, чтобы было комфортно передвигаться по пляжу людям с инвалидностью на колясках.

Об этом на своей странице в Facebook написал хозяин пляжного отеля в селе Курортное Евгений Хмельницкий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Евгения, ранее подобный инцидент случился на базе отдыха три года назад. Сегодня ночью ситуация повторилась. На этот раз вандалы похитили два деревянных настила, ведущих к морю, их администрация установила для того, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями могли легко передвигаться по пляжу и подъезжать ближе к воде.

Фото: Наталка Зелінська / Facebook

Вандалы - предположительно "дикари-палаточники" - украли с пляжа отеля два деревянных настила, которые мы приобрели для инвалидов-колясочников, я так понимаю украли их на дрова, потому что они живут как дикари, у которых нет ни воды, ни туалета, ни света, а жрать-то хотят!

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, но след пропал в логове палаточников, - написал Евгений Хмельницкий.

Фото: Евгений Хмельницкий / Facebook

Деревянные настилы в пляжном отеле планируют восстановить в ближайшее время, рассказал владелец.

Пляжный отель находится на Будакской косе, здесь рядом с островками цивилизации часто стихийно останавливаются туристы с палатками, разбивают лагерь и обустраивают свой быт, зачастую оставляя за собой мусор.

Фото: Евгений Хмельницкий / Facebook
Фото: Евгений Хмельницкий / Facebook

Эту картину можно наблюдать с мая по сентябрь, после них грязь, вонь и мусор. Ни местная власть, ни полиция не обращает (внимания, - УСИ.) на эти антисанитарные условия проживания этих людей и поэтому мои настилы - это маленький инцидент, главная проблема в том что все это засоряет песчаную косу и оставляют после себя только разруху, - отметил Евгений Хмельницкий.

Как сообщала USIonline.comвандалы украли бронзового "человека, усмиряющего льва" с дома Жаботинского.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии