Запрет на промышленный и любительский лов азово-черномоской кефали Одесский рыбоохранный патруль ввел на период с 20 августа по 10 сентября. Он распространяется на Будацкий лиман в Сергеевке и части Сухого лимана под Одессой, а также на Дунай, включая его предустьевое пространство: от Старостамбульского устья до Белгородского канала включительно. А также на 10 км вглубь Черного моря.

Об этом сообщает управление Госагентства рыбного хозяйства в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации. Запрет устанавливается для сохранения численности рыбы во время нереста. Соответствующий указ опубликован на сайте ведомства.

В управлении отметили, что вылов азово-черноморской кефали во время нереста - прямое нарушение закона, которое наказывается штрафом в размере 595 гривен за каждую выловленную особь. Рыбакам напомнили, что если во время ловли попадается кефаль, то ее необходимо вернуть в водоем. Специалисты также отметили, что основными подвидами кефали являются остронос, сингиль, лобан и пеленгас, - их ловля под запретом. Одесский рыбоохранный патруль призывает сообщать о нарушениях запрета по телефону (098) 798-47-93.

Как сообщала USIonline.comпод Одессой "черный лесоруб" убегал от лесников и угрожал натравить на них бойцовскую собаку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии