На одном из пляжей Санжейки родители оставили ребенка на берегу в воде и уплыли на дальнее расстояние вместе со своими друзьями. Другие отдыхающие заметили случившееся и стали звать родителей, но те отказались выходить из воды. Мама вернулась за сыном только после того, как тот заплакал.

Об этом на своей странице в Facebook написала Елена Октябрева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инцидент произошел в Санжейке. Отдыхающие на пляже заметили группу приезжих, которые увидев море, забыли о своем ребенке и ушли купаться. Мальчик стоял один в воде, где бушевали волны.

Пришла толпа явно приезжих, куча детей, папа и мама, в основном все от 8-12 лет, и вот этот малыш. То, что не особо на него обращали внимание, было заметно, но то, что мозгов хватит его оставить один на один с волнами, мы не ожидали. Просто развернулись и ушли купаться. Дите стоит по колено в воде, волны сносят, кричит "я тут"! Машет. А им все равно! Воны на море приехали, - написала Елена Октябрева.

По словам женщины, когда она стала звать родителей, реакция у них была спокойная.

Папа вообще отказался выходить из воды, махнул маме рукой так нехотя, типа иди, разберись и уплыл еще дальше! Ребенок плакал и скорее всего из-за этого вернулись, но то, что ему угрожала такая опасность, вряд ли задумались. Кроме нас на пляже в радиусе 100 метров никого не было. Вопрос минуты, - отметила одесситка.

Елена Октябрева обратилась к родителям: не терять бдительности за детьми, особенно находясь у бушующей стихии.

Люди, отдавайте себе отчет в своих действиях, соблюдайте технику безопасности! Статистику смертей делаете вы сами своими действиями. Пожалуйста, не забывайте о своих детях никогда! - написала одесситка.

Напомним, как сообщала УСИ ранее, это уже не первый случай, когда отдыхающие, приехав в курортную Одесскую область стремятся отдохнуть по максимуму, забывая о своих детях. В июле жительница Черноморска обнаружила в запертой "Daewoo Matiz" трехлетнюю девочку, которая истерически кричала. Тогда родители приоткрыли для ребенка окно, оставив щель менее 2 сантиметров, а сами ушли в музей.

Отметим, что на покорившем одесситов и гостей города диком побережье Санжейки нет спасательных станций и медпунктов. Поэтому в экстренной ситуации первую помощь оказать некому. Однако при этом, въезд на прибрежную зону платный. Кроме того, прибрежная зона Санжейки известна своей аварийностью.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе к годовалому ребенку пьяной посетительницы приставили охранника, пока мама спала.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии