Хозяину сгоревшей в Одессе гостиницы Вадиму Черному сообщили о подозрении. Ему инкриминируют несоблюдение правил пожарной безопасности, что привело к гибели 9 людей.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Также стали известны личности нескольких погибших. Среди них 17-летняя девушка и 18-летний парень из Одесской области. 22-летняя девушка и 23-летний парень из Киева. 58-летний житель Днепропетровской области и 73-летняя гражданка Австралии. Личности еще трех человек до сих пор устанавливают. Основная версия на данный момент- нарушение правил пожарной безопасности. Напомним, ранее была еще одна версия – поджог ради сокрытия убийства.

Было сообщено о подозрении одному человеку, который был задержан в порядке статьи 208 Уголовного кодекса Украины. Других подозреваемых нет. Если учесть, что причина смерти погибших - отравление продуктами горения, на данный момент, основная версия – пожар из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, - рассказал начальник отделения следственного управления Вадим Швец.

Напомним, пожар в отеле "Токио Стар", который находится возле одесского жд/вокзала и рынка "Привоз" произошел в ночь на 17 августа. Погибли 9 человек, еще 10 постояльцев получили травмы и ожоги. Затрудняло эвакуацию то, что дешевый отель был переделан из трамвайного депо и во многих номерах не было окон. Также есть информация, что всего за 10 дней до пожара сотрудники гостиницы не пустили в отель пожарного инспектора для проверки.

Как сообщала USIonline.com, все объекты владельца "Токио Стар" будут проверены в ближайшее время.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии