Пожар и гибель девяти человек в одесском отеле "Токио Стар" ошеломила украинцев и стала одной из главных тем для обсуждения в соцсетях.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пользователи соцсетей выражают соболезнования пострадавшим, выдвигают свои версии причин трагедии и делятся собственным опытом пребывания в "Токио Стар".

Не знаю, что стало причиной пожара на этот раз, но похоже, что после страшного урока "Виктории", выводы так никто и не сделал. Мы не можем рассчитывать на туристическую привлекательность Одессы, будучи не в состоянии обеспечить элементарную безопасность отдыхающих", – написал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Скрин: Михаил Саакашвили / Facebook

Уж очень интересно узнать про соблюдение правил пожарной безопасности в отеле, в котором могли оказаться кто угодно, особенно туристы, у которых может добавиться еще один пункт к причинам к нам не приезжать. О несоблюдении пожарной безопасности в общественных местах и необходимости проверок мы сообщали не раз, – отметил одесский активист Юрий Дьяченко.

Скрин: Юрий Дьячеко / Facebook

Каждый раз проезжал мимо этого ужаса, и не понимал – как это вообще разрешили построить, – пишет одессит Дмитрий Либкин, и напоминает, что в собственности хозяина "Токи Стар" есть и другой дешевый отель – "Зірка".

Скрин: Дмитрий Либкин / Facebook

Виноват тот, кто давал взятку и кто брал и подписывал акт о пожарной безопасности. Отель без окон! Как такое может быть?! Да просто по одному этому параметру нельзя там ночевать, – возмущается пользовательница Татьяна Куприна.

Скрин: Татьяна Куприна / Facebook

Пользовательница Галина Мельникова напоминает, что команда программы "Ревизор" в свое время назвала "Токи Стар" "борделем" и обнаружила там мусор, плесень и грязное белье.

Скрин: Галина Мельникова / Facebook

Пользовательница Ольга Ларина вспоминает, как сама ночевала в "Токио Стар". Мне очень жаль погибших и пострадавших. Это всегда ужасно, но сгореть в каморке без окон страшно вдвойне, – пишет она.

Скрин: Ольга Ларина / Facebook

Не лучшие впечатления от пребывания в отеле остались и у киевлянина Игоря Котелянца. Еще тогда подумал, как человек с минимальным чувством достоинства может согласиться жить в этом гробу. Войти в него трудно, а выйти – еще труднее. Грязь и быдло-манера общения персонала, которому безопасность и комфорт гостя – до лампочки. В пакет услуги не входят. Светлая память людям, попавшим в эту ловушку, – написал он.

Скрин: Игорь Котелянец / Facebook

Одесса – обманчивый город, давно не комфортный и не безопасный. Мне особенно жалко приезжих, которые надеются отдохнуть и набраться позитива, а вместо этого зачастую находят гибель. Мы же уже привыкли, что коррупция при строительстве и эксплуатации зданий рано или поздно соберет такую страшную дань, – отметила одесская эко-активистка Светлана Подпалая.

Скрин: Светлана Подпалая / Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесские пожарные могут понести наказание за то, что не проверили "Токио Стар".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии