В пятницу, 16 августа, под зданием Одесской облгосадминистрации собрались сотни активистов. Они вышли на митинг в знак протеста к назначению главой Одесского облсовета спорных кандидатов, коррупции на дорожных весовых пунктах и в поддержку директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 8:30 под зданием Одесской ОГА, на проспекте Шевченко, 4А, в знак протеста собрались сотни одесских активистов с плакатами.

По их словам, члены фракций "Оппоблока" и БПП уже договорились о назначении на должность нового председателя Одесского облсовета. Им может стать одиозный "оппозиционер" Виталий Саутенков. В случае если главой станет представитель БПП Юрий Басюк, на должность его заместителя попадет опять же Саутенков.

Митинг перед сессией облсовета

Вышедшие на протест напоминают о том, что Саутенков является "любителем русского мира" и требуют не допустить его на руководящие должности в облсовете членов представителей "Оппоблока".

Митинг перед сессией облсовета

Судя по всему депутаты "Оппоблока" и депутаты Блока Петра Порошенко в обмен на увольнение директора художественного музея будут назначать руководящий состав областного совета. Вполне возможно что сегодня мы увидим руководящий состав в виде Саутенкова, Басюка или какого-то другого руководителя из партии "Оппозиционный блок", - рассказал активист Виталий Устименко.

Активисты предлагают депутатам надеть красные галстуки, символизирующие их "готовность голосовать по приказу партии".

Мы все понимаем чем может грозить назначение на должность главы облсовета в нашем регионе депутата от такой фракции. У нас и так много проблем, которые из-за такого будут только разрастаться, - отмечает Одесская активистка Екатерина Маденс.

Митинг перед сессией облсовета

Как сообщала USIonline.com, глава облсовета готовится сложить полномочия: на пост претендует сторонник Порошенко, его замами могут стать депутаты "Оппоблока" и "Вiдродження".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии