В десятиэтажном жилом доме по улице Архитекторской, 20, второй день нет воды: в "Инфоксводоканале" говорят, что местный ОСМД не платит за водоснабжение на протяжении 3-х месяцев.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила местная жительница Ксения Холодницкая.

Воду в многоквартирном доме на Таирова отключили утром в четверг, 15 августа, и до сих пор не включили. Одесситка опасается, что, если не принять меры, на выходных весь дом может остаться без воды.

Воду отключили вчера, в 11 утра. В "Инфоксе" мне сказали, что никаких проблем и ремонтных работ нет. Я обратилась в ОСМД к бухгалтеру. Она сказала, что это "Инфокс". Потом бухгалтер ответила, что отключили за долги. Но я же не должник. Хотите с ними бороться – вызывайте службы пусть ставят "кроты" и непосредственно у должников отключайте, - сообщила Холодницкая.

В свою очередь, в "Инфоксводоканале" корреспонденту УСИ подтвердили, что их отключили от водоснабжения за долги. Отключить непосредственно должников в этом случае у "Инфокса" нет возможности, поскольку дом – кооперативный, за воду платит ОСМД, которое часто задерживает оплату, внесенную жильцами. За 3 месяца данное ОСМД задолжало "Инфоксводоканали" около 60 тысяч гривен.

Статья 26 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" позволяет поставщику прекратить подачу услуги водоснабжения в случае, когда нет оплаты за услугу. У них долг около 60 тысяч. Их предупреждали – они не реагировали, - пояснил пресс-секретарь "Инфоксводоканала" Сергей Чабан.

Стоит отметить, что в "Инфоксе" обещают, что воду в этом доме сегодня включат: в гарантийном письме, которое бухгалтер ОСМД принесла в водоканал, кооператив обязуется выплатить задолженность перед поставщиком воды. Водоснабжение восстановят сегодня, как только появится свободная бригада специалистов.

Как сообщала USIonline.com, авария на водопроводе оставила без воды жителей Таирова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии