Одесский горсовет опровергает слухи о радиоактивном облаке, которое дошло до города после произошедшего 8 августа взрыва российской ракеты с ядерным двигателем в Архангельской области. В мэрии утверждают – радиоактивный фон в Одессе в пределах допустимых норм.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Муниципальная экологическая лаборатория коммунального предприятия "Муниципальный центр экологической безопасности" в постоянном режиме проводит мониторинг радиационного фона в Одессе. Мониторинг проводится в местах массового скопления людей - в центре города, спальных районах и других местах. По результатам исследований уровень радиационного фона по Одессе находится в пределах нормы (по состоянию на 15 августа 2019 года), - сообщили в мэрии.

Напомним, что у российского города Северодвинска 8 августа взорвалась новейшая крылатая ракета с ядерным двигателем "Буревестник". В результате погибли пять научных сотрудников "Росатома" и двое военнослужащих Минобороны РФ. Шесть человек получили травмы и были госпитализированы в Москву с симптомами радиоактивного облучения.

В последние два дня в Одессе начали распространяться панические слухи, что облако радиоактивной пыли из Архангельской области дошло до нас. В соцсетях советуют не выходить на улицу и проверять окружающие предметы дозиметром.

Как сообщала USIonline.com, в Microsoft признались, что прослушивают личные сообщения пользователей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии