На Успенской, 22а продолжают сносить корпуса бывшей обувной фабрики. На ее месте построят жилые дома. Хотя сначала речь шла всего лишь о паркинге и бизнес-центре. Грохот строительной техники, строительная пыль, плотным слоем оседающая на окнах, припаркованных автомобилях и остановках общественного транспорта – с такими условиями приходится мириться прохожим и жителям соседних домов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Документы на два участка (0,15 га на Успенской, 22/1 и 0,39 га на Успенской 22а) получило ООО "Альбатрос-Инвест".

Участок на Успенской 22а выделили фирме еще в 2018 году для строительства "административных зданий, офисных помещений и других зданий общественной застройки, которые используются для осуществления предпринимательской и иной деятельности". Предполагалось, что на месте бывшей фабрики построят четырехэтажное здание и паркинг.

Однако уже 31 июля 2019 года горсовет изменил целевое назначение участка. Теперь речь идет уже о многоквартирном жилом доме с торговыми помещениями. Правда, вице-мэр Петр Рябоконь заверил, что мэрия проследит, чтобы новые жилые дома вписывались в правила застройки для центрального исторического ареала. Это значит, что новострой не должен быть выше 21,3 метров (то есть, около 7-8 этажей).

При этом, на странице Градостроительного мониторинга на сайте одесской мэрии по указанному адресу по-прежнему значатся четырехэтажное здание и паркинг.

Стройка на Успенской, 22а / фото: Стефани Дианга для УСИ

Отметим, что фирма "Альбатрос-Инвест" существует 15 лет. Среди владельцев предприятия – гражданка РФ Манжа Ильясова, которая владеет также рестораном "Мимино" в Одессе. Другие совладельцы – одесситки Елена Пустынина, Залина и Зарема Мурдаловы и гражданин Швейцарии Арби Кацман.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе сносят бывшую обувную фабрику на Успенской: здесь будет здание и паркинг.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии