Столетние корпуса бывшей туберкулезной больницы №1, расположенной на улице Прибрежной, 17 в Черноморке продолжают разрушаться. Все здания с 2017 года находятся в аренде у ООО "Кано трейд", которое вскоре может стать собственником не только строений, но и огромной территории лечебницы.

Корреспондент Украинской Службы Информации запечатлел былое величие бывшей больницы с воздуха.

Так, старинная больница принимала пациентов до 2012-го года. Позднее СЭС закрыла учреждение в связи с плачевным состоянием корпусов. В 2013-м году объект пытались начать ремонтировать: в спецотделении хотели содержать больных туберкулезом заключенных. Позже приняли решение, что дешевле будет содержать их в специальных помещениях, оборудованных под нужды больных на территории Одесского СИЗО, и ремонт больницы замер.

Фото: Владислава Швец для УСИ

Кроме того, планировалось разместить на огромной территории бывшей больницы санатории, однако дальше планов дело не пошло. Летом 2016-го больницу передали департаменту коммунальной собственности. А в 2017-м мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о сдаче помещений лечебницы в аренду ООО "Кано трейд". По документам объект передали под создание детского оздоровительного лагеря.

Отметим, что общая площадь зданий и сооружений бывшей больницы составляет свыше 4 тыс. квадратных метров.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Стоит также отметить, что ООО "Кано трейд" стало арендатором в 2017-м сроком почти на 3 года. На данный момент горсовет дал им согласие на выкуп. Помещения бывшей туббольницы оценили в 20 миллионов гривен. То есть в скором времени "Кано трейд" станет собственником строений больницы, а затем - и самого земельного участка.

Также известно, что СМИ связывают "Кано трейд" с бизнес-группой одесского бизнесмена Владимира Галантерника, являющегося деловым партнером мэра Одессы Геннадия Труханова.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Как сообщала USIonline.comМесто бедствия: недострой Одесской киностудии на Французском бульваре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии