С фасада дома, на улице Еврейской, 1, исчезла фигура человека, усмиряющего льва. Местные жители винят в этом вандалов.

Об этом на своей странице в Facebook написал одессит Семен Абрамович, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, эту памятную фигуру вместе с горельефом открывали внук и правнучка Владимира Жаботинского, который родился и долгое время жил в Одессе именно в этом доме.

Сегодня, когда во всем мире дом на Еврейской, 1 называют не иначе, как дом Жаботинского, нашелся какой-то двуногий, которому килограмм-два бронзы за бутылку или дозу, важнее исторической памяти города, - отметил Семен Абрамович.

Он добавил, что автор не достоин такого "почитания", после того, как прославил довоенную Одессу в своем романе "Пятеро".

Фото: Семен Абрамович / Facebook
Фото: Семен Абрамович / Facebook

Досье USIonline.com

Владимир Жаботинский - писатель, журналист и член масонской ложи, родившийся в Одессе в 1880 году. В начале своей карьеры Жаботинский писал для издательства "Южное обозрение" под псевдонимом Владимир Иллирич. Одним из самых популярных его произведений стал автобиографический Роман "Пятеро", описывающий трагическую судьбу ассимилированой еврейской семьи в Одессе 1905 года.

Как сообщала USIonline.comна пляже в Одессе неизвестные напали на бразильца, сломали ему ребра и украли 39 тысяч долларов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии