В понедельник, 12 августа, в Одесском центре социально-психологической реабилитации для детей, что на ул. Героев Крут, 12А, ребенок упал с виноградной арки и получил множественные переломы: почему пострадавший гулял без присмотра, работники центра не комментируют.

Об этом сообщила патрульная полицейская Зоя Мельник, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, инцидент произошел во дворе центра. Во время прогулки, находясь без присмотра воспитателей, ребенок залез на виноградную арку и сорвался с нее. В результате падения он получил множественные переломы.

Пишу публично о том, что мне стало известно, для того чтобы крышеватели этого беспредела не пытались по тихому замять инцидент, как это было уже не раз, - пишет Мельник.

Отметим, что в самом центре информацию корреспонденту УСИ подтвердили, однако, комментировать ситуацию и объяснить, почему ребенок гулял без присмотра воспитателя, отказались.

Да, случай был. Ну и? Мы по телефону ничего не комментируем. Вся информация только по официальному запросу, - заявила сотрудница центра реабилитации.

На данный момент Мельник пытается связаться с родственниками пострадавшего, чтобы оказать семье помощь, юридическую, в частности. Ведь халатность работников учреждения уголовно наказуема - статья 137 (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здровья детей) УК Украины позволяет родителям требовать компенсацию.

Как сообщала USIonline.comна Ланжероне ребенок едва не утонул в бассейне.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии