За техническое обслуживание и круглосуточное наблюдение за системами пожарной автоматики в детском лагере "Виктория" фирма "Радар ВС Південь" ежемесячно будет получать из городского бюджета 3,5 тыс. грн.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на страницу государственных закупок.

Предприятие "Радар ВС Південь" является филиалом киевского ООО "Радар ВС". Фирма действует с 2014 года и обслуживает несколько городских учреждений, в том числе, Департамент здравоохранения одесской мэрии, несколько городских больниц и художественную школу имени Костанди.

Отметим, что в Главном управлении ГСЧС в Одесской области заявили, что пожарная сигнализация в бетонных корпусах "Виктории" находится в исправном состоянии.

Напомним, до трагедии обслуживание противопожарной безопасности в "Виктории" оценивалось в 1,5 тыс. грн. в месяц. Впрочем, директор компании "Укртехбезпека" Игорь Жуков утверждал, что руководство лагеря так и не подписало договор на техническое обслуживание и пожарное наблюдение.

Оборудованием противопожарной системы и грозозащиты в "Виктории" занималась ООО "Системы безопасности и противопожарной защиты". Это предприятие выполняло противопожарные работы в школах Киевского района и нескольких городских больницах. Конечным бенефициаром фирмы является Виктория Чумак. По данным аналитической системы YouControl, она также является соучредителем благотворительного фонда "Возрождение Еврейской больницы". В 2018 году эта организация написала письмо в поддержку мэра Одессы Геннадия Труханова, о чем говорил адвокат городского головы на заседании Соломенского райсуда Киева.

Напомним, в ходе расследования причин пожара в "Виктории" представители компании "Укртехбезпека", занимавшейся ремонтом в лагере, признали, что не покрыли деревянные конструкции необходимым слоем антисептика.

Как сообщала USIonline.com, кормить детей в "Виктории" будет любимый поставщик Департамента образования.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии