Сотрудник ГУ юстиции Украины в Одесской области вместе с бывшими руководителями региональной Государственной архитектурно-строительной инспекции, имея доступ в Госреестр, незаконно отчуждали чужую недвижимость. Члены ОПГ совершили 300 незаконных сделок по всей Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Незаконную деятельность одесского офиса группы госрегистраторов прекратили сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Донецкой области.

В ходе следствия правоохранители установили, что в 2017 году сотрудник Главного управления юстиции Украины в Одесской области совместно с бывшими руководителями ГАСИ в Одесской области создали систему фиктивных регистрационных предприятий. Для этого они оборудовали офис в Одессе.

Используя незаконно полученные ключи доступа в Госреестры, организаторы сделки без согласия владельцев отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права. Они систематически вносили ложные сведения в государственные базы данных, использовали поддельные документы, печати, бланки и штампы предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.

Фото: пресс-служба СБУ

По информации СБУ, с июля 2017 года по август 2018-го "черные регистраторы" совершили более 300 переоформлений имущества, основываясь на поддельных заявлениях от имен умерших граждан. Таким образом они захватили имущество в Донецкой, Луганской областях, а также в Крыму. Сделки осуществлялись как для клиентов, так и в собственных интересах фигурантов производства.

Помимо этого, задержанные занимались снятием арестов имущества, наложенных госисполнителями на основании судебных решений. От действий злоумышленников пострадали не только физические и юридические лица, но и государственные органы.

Фото: пресс-служба СБУ

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК проведен ряд обысков. Во время следственных действий изъяты многочисленные вещественные доказательства. Проводятся экспертные исследования и осуществляется предварительная оценка ущерба, причиненного группировкой.

На данный момент, продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела.

Фото: пресс-служба СБУ
Фото: пресс-служба СБУ

Как сообщала USIonline.comконвертцентр с оборотом в 100 миллионов действовал на территории Одесской и Киевской областей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии