Трое одесских судей, Мария Аракелян, Марина Мышкина и Юлия Невингловская, тесно связанные как семейными узами, так и судебными производствами, пытаются скрыть свое имущество на миллионы гривен, записывая его на своих ближайших родственников.

Корреспондент Украинской Службы Информации, проанализировав декларации трех одесских судей и данные госреестра, покажет сколько имущества на самом деле находится в их собственности.

В этом материале будет описано имущество судьи Одесского апелляционного хозяйственного суда Марии Мышкиной, ее дочери и по совместительству судьи Одесского окружного административного суда Марии Аракелян, а также судьи Хозяйственного суда Одесской области Юлии Невингловской.

Согласно своим же декларациям, Марина Мышкина указала в своей собственности квартиру площадью более 116 кв. метров, но в госреестре информации о каком-либо имуществе этой судьи не нашлось. Однако, по информации от источников УСИ,  она может проживать в квартире своей матери на ул. Садиковской, 2 в Одессе. Доходы Мышкиной, если верить ее декларациям, при этом составляют сравнительно скромные 290 тыс. гривен в год, при этом она продолжает водить свой Mitsubishi Lancer 2008 года выпуска.

По данным внесенных в декларации, сравнительно скромно должна проживать и дочь Мышкиной Мария Аракелян. Она указала в декларации ту же квартиру своей матери площадью чуть более 116 кв. метров, а также квартиру 128,7 квадратных метров на ул. Авдеева-Черноморского, 2Б, которую оценили примерно в 757 тыс. 500 гривен. Помимо этого, она делит квартиру со своей родственницей Ириной Мышкиной на ул. Дегтярной, 29, площадь которой составляет 43 кв. метра. Что странно, цена за эту часть квартиры отмечена в 9 тыс. 303 гривны и согласно имущественному реестру, судье ее подарили в 2004 году, но зарегистрировала она ее лишь в 2012-ом.

Есть еще одно имущество к которому судья Мария Аракелян имеет прямое отношение, а именно дом, площадью 382,8 кв. метра и земельный участок возле моря на ул. Хуторской в Санжейке, который она подарила своему отцу, первому проректору Юридической академии Минасу Аракеляну. До этого и дом, и участок числились в ее декларации, но потом перешли к близкому родственнику. Сколько стоит такой ценный подарок можно только догадываться.

Стоит отметить, что самым состоятельным на недвижимость в семействе Аракелян-Мышкиных является именно Минас Аракелян. Помимо указанной выше недвижимости, он владеет квартирой площадью 118 кв. метров на Маршала Говорова, 10В и еще одной квартирой с парковочным местом в элитном доме в переулке Ониловой, 18. Также в 2018 году он стал владельцем квартиры площадью 100 кв. метров в элитном комплексе апартаментов возле моря "Club Marine".

Последней, но не по значению, стала судья Юлия Невингловская. Согласно ее декларациям, она с 2008 года проживает в одной квартире со своей матерью на 71,4 квадратных метрах. Однако по данным госреестра, квартиры с такой площадью у ее матери, Людмилы Невингловской, нет. Единственная квартира, которая есть у матери судьи – это 3-комнатная квартира с парковочным местом, площадью чуть более 90 кв. метров, в Педагогическом переулке, 3/3.

Добавим, что на ее мать также записан небольшой дом возле моря с земельным участком на 8 соток на ул. Терешковой в селе Фонтанка и два участка в Коминтерновском районе, в селах Вапнярка и Новая Дофиновка. Всю эту недвижимость мать судьи оформила в ноябре 2016 года.

В распоряжении мужа Невингловской, который уже начал процедуру увольнения с должности начальника отдела Госэкоинспекции в Херсонской области, Сергея Подгурского, все еще находится служебная квартира в Хлебодарске Одесской области, площадью почти 94 кв. метра. Почему она все еще приписана к нему - не известно.

Подводя итог, можно сказать, что некоторые судьи по своим декларациям и данным госреестра являются фактически бездомными и продолжают жить со своими родителями, несмотря на занимаемый высокий пост. Но при более глубоком анализе становится понятно, что большая часть их имущества или скрыта вовсе, или записана на их ближайших родственников: родителей, супругов, детей и других.

Как сообщала USIonline.comэлитные внедорожники, бриллианты и гигантские квартиры: как живут Одесские судьи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии