По последним данным экоинспекции, наибольшие загрязнения морской воды наблюдаются на пляжах "Лузановка", "Аркадия", а также прибрежной полосе вдоль Южного и села Новая Дофиновка.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инспекторы провели обследования прибрежных вод 4 августа и обнаружили в а "Аркадии" незаконные врезки канализации в море.

При обследовании территории пляжа "Аркадия" установлено наличие ржавых труб, которые тянутся вдоль песчаной зоны, с выходом на море, - говорится в сообщении.

Фото: Юрий Шинкаренко для УСИ
Фото: bsdei.gov.ua

По результатам исследований, в воде обнаружили превышение нормативных значений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, а именно азота аммонийного, азота нитритного и азота нитратного, что свидетельствует о вероятности загрязнения воды водного объекта опасными химическими веществами.

В инспекции сообщают, что направили обращение в местные органы власти, однако никакой реакции со стороны органов местного самоуправления не последовало.

Фото: bsdei.gov.ua

В свою очередь, Инспекция повторно направила обращение в мэрию по решению проблемных вопросов с целью срочного инициирование совещаний с местными органами власти, руководством КП "Побережье Одессы", представителями бизнеса и СМИ.

Фото: bsdei.gov.ua
Фото: bsdei.gov.ua
Фото: bsdei.gov.ua
Фото: bsdei.gov.ua

Напомним, после обильных дождей на всех пляжах Одессы купаться не рекомендуют.

Как сообщала USIonline.comЧерное море – самое загрязненное в Европе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии