Юных каратистов из одесской спортивной школы "Сатори" пригласили поучаствовать в крупном международном турнире – в детско-юношеском кубке мира в Германии. Только проезд и проживание на протяжении трех дней в городе Швайнфурт обойдется каждому участнику в 350 евро. Позволить такую поездку в клубе себе могут не все семьи спортсменов.

Об этом сообщает мастер спорта Украины и тренер Александр Черфас, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам членов клуба, Министертсво молодежи и спорта ни разу не поддерживало юных спортсменов. Все затраты на международные поездки и посещения спортивных тренировочных лагерей всегда ложись на плечи родителей. На этот раз юных каратистов приглашают на серьезные международные соревнования в Германию. Но поучаствовать в них смогут не все – затраты на участие слишком велики.

Только проезд и проживание на 3 дня в городе Швайнфурт будет стоить 350 € на человека. На сегодняшний момент, не у каждого найдется такая сумма, ведь платить нужно не только за ребенка, но и за сопровождающего родителя, - поделился тренер Александр Черфас.

Детско-юношеский кубок мира , который пройдет в Швайнфурте внесен в план мероприятий Национальной федерации киокушинкай каратэ уния на 2019 год и записан в Министерстве спорта Украины. Однако помощь в участии в турнире государство не оказало.

Фото: Александр Черфас / Facebook

Не смотря на то, что мы регулярно представляем честь нашей страны на международной арене (и гимн Украины не один раз звучал на европейском пьедестале благодаря нашим ребятам), в министерстве спорта не предусмотрено финансирование сборной на этот чемпионат, в принципе, как и других чемпионатов до этого. Но это не нормальная ситуация, когда детско-юношеский спорт не поддерживается государством, а все затраты ложатся на плечи родителей, - сообщил Александр Черфас.

Тренер призвал своих подписчиков помочь юным спортсменам воплотить свою мечту, чтобы они смогли сразиться на престижном турнире, достойно представив Украину.

Обращаюсь ко всем с просьбой. Может у кого-нибудь из вас имеется знакомый, предприниматель, депутат, чиновник, которого может заинтересовать вариант в финансовой помощи нашим спортсменам для выезда в Германию, тем самым поддержать не на словах, а на деле детский спорт в нашей стране. У каждого из наших бойцов есть шанс достойно представить Украину, - отметил Александр Черфас.

Как сообщала USIonline.comСвитолина победила россиянку Касаткину в турнире WTA.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии