Птенец краснокнижного филина вылупился в Одесском зоопарке, где его изначально готовили к выпуску в дикую природу. Сейчас сотрудники природоохранной организации объявили конкурс на лучшее имя для птенца.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на природоохранную организацию Rewilding Ukraine.

После того, как птенец (девочка) немного подросла, чтобы выживать самостоятельно без родителей, ее перевезли в безопасное место - зону строгой охраны (заповедную зону) с большим вольером, где она может свободно летать. Через несколько недель после адаптации птенца выпустят на волю.

Фото: Rewilding Ukraine

Если первый птенец успешно поселится на выбранной территории, то в течение следующих 4-х лет еще около 20 птенцов повторят ее путь, создавая стабильную популяцию филина в Придунавье.

Когда мы собирали идеи по восстановлению экосистем дельты Дуная для этого проекта, нашей команде сразу понравилось предложение Одесского зоопарка вернуть филина в дельту Дуная, как знаковый и важный вид. Такие попытки были успешными в разных уголках Европы, и мы надеемся, что использование их опыта поможет нам восстановить этого величественного хищника и в дельте Дуная, - рассказал исполнительный директор Rewilding Ukraine Михаил Нестеренко.

Фото: Rewilding Ukraine

Отметим, что для участия в конкурсе на лучшее имя нужно перейти на страницу Rewilding Ukraine, лайкнуть страницу и в комментариях к посту о филине предложить только одно имя для птицы. Конкурс открыт до 7 августа включительно, после этого в течение нескольких дней выберут победителя, который получит чашку или стикер на телефон (по выбору) с изображением филина.

Как сообщала USIonline.comфермеры выжгли два поля в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии