Здание Старой биржи, где располагается одесская мэрия на Думской площади, до сих не ремонтируется, так как в горсовете по сей день не разобрались с находящимся под ним склоном.

Об этом шла речь во время сессии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам мэра Геннадия Труханова, в мэрии по сей день не разобрались как укрепить склон и напомнил, что под самим зданием есть проект по строительству торгового центра. В мэрии уже отвели гектар земли фирме "Трансрегионинвест" (связана с группой компаний "Сити-групп") под мэрией и небольшой участок на Ланжероновской, где будет верхняя часть стройки. В то же время, пока строка не началась, так как склон нужно для начала стабилизировать.
Мы получили очень хороший проект, мы убрали предыдущий, где купол здания был выше мэрии, и сегодня получили хороший проект. Почему мы не приступали к работам, потому что нам надо изучить оползневые процессы за зданием мэрии, - заявил мэр.
Также мэр заявил, что мечтает, чтобы здание наконец-то починили, создали красивый ухоженный дворик, где можно будет проводить приемы.
Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко отметил, что в настоящее время вся необходимая документация для проведения ремонтно-реставрационных работ готова и согласована с Минкультом. Тендер на ремонт здания мэрии за 143 млн 623 тыс грн был одобрен бывшим губернатором Максимом Степановым.
Напомним, ранее муниципалитет передал Дом приемов в Аркадии в частные руки на Гагаринском плато, 4. С тех пор у мэрии нет своего места для приемов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии