Смертельная авария произошла на железной дороге в понедельник, 29 июля, в районе станции "Выгода" в Беляевском районе.

Об этом сообщили в пресс-службе "Одесской железной дороги", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Поезд проезжал станцию "Выгода", в Беляевском районе, в этот момент мужчина, личность которого сейчас устанавливается, внезапно вышел на рельсы.

Машинист поезда №105 при скорости движения 100 км/ч применил экстренное торможение для предотвращения наезда на мужчину, который внезапно перед поездом вышел на пути, - сообщили в филиале "Одесская железная дорога".

Поезд не успел затормозить и сбил пешехода. Обстоятельства происшествия выясняет полиция.

Одесские железнодорожники призывают всех не забывать о правилах безопасности во время нахождения вблизи железнодорожных сообщений и быть максимально внимательными и осторожными, переходя пути.

Напомним, как ранее сообщала УСИ с начала года в Одесской области на железной дороге локомотивы сбили 37 человек, 28 травмированных мгновенно скончались на месте.

Неосмотрительность, спешка, состояние алкогольного опьянения, сведения счетов с жизнью – самые распространенные причины, из-за которых люди попадают под поезд. После каждой такой аварии помощникам машинистов приходится осматривать место происшествия и убирать погибших с путей, а затем дальше продолжать путь. Комментируя подобные инциденты, железнодорожники напоминают, что смертельные случаи на ж/д путях - это не только трагедия для потерпевшего, но и чрезвычайная стрессовая ситуация, которой подвергаются работники локомотивных бригад после инцидента.

Как сообщала USIonline.com, с начала года в Одесской области на железной дороге локомотивы сбили 37 человек.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии