МИД России не будет добиваться снятия ареста с арестованного танкера "Neyma", поскольку это "проблема его владельцев".

Об этом в интервью российскому изданию "Коммерсант" заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, если собственник судна хочет его вернуть, ему придется добиваться этого в судах без участия российских властей.

Наши моряки уже находятся давно дома. Судно это находится в частном владении, поэтому все должно решить судебная инстанция. Будем за этим наблюдать. Надо выяснять, кому оно принадлежит. И частный собственник вправе в судебном порядке оспаривать решение украинских властей, - заявил Григорий Карасин.

Напомним, 24-го июля в измаильский морской порт под флагом РФ зашел танкер Nika Spirit. Международная информационная система Equasis идентифицировала его как танкер Neyma, который в ноябре прошлого года блокировал укаинские военные корабли в Керченском проливе - гражданское судно содейстовало россйиским военным в захвате 3-х кораблей ВМС Украины и 24-х украинских граждан, трое из которых были ранены.

Вместе с тем, после задержания танкера в Измаиле 25 июля этого года его экипажу разрешили вернуться домой. Судно же было арестовано в качестве вещественного доказательства противоправных действий России.

Как сообщала USIonline.com, экипаж российского танкера, задержанного СБУ в Измаильском порту, отпустили домой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии