Национальный банк выставит на торги здание бизнес-центра, расположенного на проспекте Гагарина 12-А: им заинтересовались инвестиционные компании.

Об этом сообщили в пресс службе НБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в начале 2019 еще действовали долгосрочные договоры аренды с бизнес-центром, однако в июне 2019 ПАО "Имэксбанк" и Нацбанк в судебном порядке получили окончательное решение Верховного Суда о признании этих договоров недействительными. Новый владелец бизнес-центра сможет свободно распоряжаться приобретенным имуществом и устанавливать правоотношения с новыми арендаторами.

Недавно мы провели рабочую встречу с представителями известных инвестиционных компаний и увидели заинтересованность инвесторов в приобретении этой недвижимости. На сегодня ведутся переговоры с Фондом гарантирования вкладов физических лиц по привлечению к продаже этого объекта юридических лиц, оказывающих услуги по комплексной подготовке и организации открытых торгов, - отметил начальник управления по работе с проблемными активами Национального банка Павел Поляруш.

После завершения формальных процедур бизнес-центр выставят на продажу по рыночной цене. Полученные средства направят на погашение задолженности ПАО "Имэксбанк" по стабилизационным кредитам.

Досье USIonline.com

16-этажный бизнес-центр введен в эксплуатацию в 2004 году, его общая площадь составляет 12 101,4 квадратных метров. В здании находятся офисные помещения, конференц-зал, ресторан, хранилище. Рядом расположен наземный паркинг.

Как сообщала USIonline.com, высотку "Имэксбанка" на Гагарина снова попытаются продать.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии