Консульство Молдовы обратилось в Одесский горсовет с тем, чтобы снять вопрос о приватизации одноименного санатория, что на ул. Посмитного.

Об этом сообщила в ходе сессии депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Она зачитала обращение консульства, которое обратилось за помощью в горсовет и с просьбой снять с повестки дня вопрос о передачи санатория в аренду на 20 лет ООО "Мастгрупп", так как дело о приватизации имущества Молдовы (корпусов санатория) оспаривается в суде.

В частности Хозяйственный суд Одесской области рассматривает иск об истребовании имущества санатория у указанной фирмы. Вместе с тем, горсовет упорно оформляет на него документы.

Я уже не говорю, что здесь есть бомбоубежища и проблемы с документами. Я прошу не творить беззакония в отношении имущества Молдовы, - отметила Квасницкая.

Напомним, что город готовится передать в частные руки 4,6 гектаров земли под санаторием якобы для его обслуживании частной фирмой, однако судя по всему в скором времени здесь начнется застройка.

Депутат предложила исключить из порядка дня сессии этот вопрос. Пока депутаты не поддержали ее, отложив голосование.

Как сообщала USIonline.com, на сессии снова попробуют передать в частные руки территорию санатория Молдова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии