Жильцы домов в районе сквера Аэропортовский на согласительном совете Одесского горсовета во вторник, 30 июля, попросили не выносить на завтрашнюю сессию вопрос об отведении 44 соток в сквере ресторану "Арт-Шат". Но по решению мэра Геннадия Труханова, данный вопрос все же включен в повестку сессии.

Об этом сообщил глава Одесской ячейки партии "Демократический альянс" Юрий Дьяченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Городской голова Геннадий Труханов сообщил, что если жителям что-то не нравится и собственник ресторана им мешает, то могут обращаться к полиции, но это выглядит как минимум смешно, - объяснил Дьяченко.

Напомним, что территория сквера Аэропортовский числилась природно-заповедным фондом. Теперь же при определении его границ, на часть зеленых насаждений претендует давно построенный в сквере ресторан "Арт-Шат". Причем, требования заведения официально легитимны, поскольку оно оформило землю раньше чем парк.

Рекомендовали отвести земельный участок на основе права собственности на данные помещения. Собственник имеет право это сделать. Но право собственности на помещение порядка тысячи квадратных метров. Я думаю, нужно изучить, в какие года выдавались эти учредительные документы, в какие года проводилось отчуждение этих объектов, но основании чего они вообще там появились в этом сквере. И только после этого поднимать вопрос об отводе, - отметил депутат Одесского горсовета Владимир Корниенко.

Дьяченко, в свою очередь, призывает одесситов не довольных потенциальным уменьшением территории сквера, прийти завтра в 10:00 в горсовет на сессию и проконтролировать рассмотрение данного вопроса.

Как сообщала USIonline.com, одесский горсовет отводит 44 сотки земли в районе аэропорта под кафе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии