Венгерский суд арестовал капитана-одессита, который управлял судном Viking Sigyn, столкнувшимся с пассажирским катером в Будапеште в конце мая.

Адвокат задержанного Габор Тоут и пресс-секретарь столичного суда Венгрии Ференц Раб подтвердили это журналистам "Радио Свобода", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, Верховный суд Венгрии, ранее отпустивший 64-летнего украинца под залог, изменил ему меру пресечения на содержание под стражей.

Капитан Юрий Ц. находился на свободе с 13-го июня, не имея права покидать пределы Будапешта, и будучи обязанным дважды в неделю являться в полицию. Однако, суд решил, что принятое в июне решение о залоге в 15 млн форинтов (более 50 тысяч долларов) противоречит национальному законодательству. Это решение было отменено.

Напомним, 29-го мая этого года судно Viking Sigyn во время круиза по Дунаю столкнулось с прогулочным катером Hableány ("Русалка") и затонуло в течение 7 секунд. В результате аварии погибли 28 человек, включая капитана Viking Sigyn. Большинство погибших были туристами из Южной Кореи. Всего на борту находилось 35 человек.

В процессе расследования с участием ряда экспертов украинского капитана обвинили в неоказании помощи пострадавшим.

Как сообщала USIonline.com, полиция задержала одесского капитана, который врезался на теплоходе в затонувший катер в Будапеште.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии