Внимание Службы безопасности Украины должно сосредоточиться исклбчительно на контрразведовательной деятельности, исключая экономические и коррупционные преступления. Соответствующий пакет законопроектов по реформированию СБУ сейчас готовят эксперты из команды президента.

Об этом в интервью одному из центральных телеканалов рассказал секретарь СНБО Александр Данилюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Под его словам, реформа должна серьезно реформировать Службу безопасности Украины, чье внимание должно быть сосредоточено исключительно на контрразведовательной деятельности. Эти планы по реформированию СБУ активно поддерживают международные партнеры Украины и глава государства.

Сейчас я создал группу, которая над ними работает и мы двигаемся очень быстро. Я знаю о том, что у нас уже есть закон, но почему-то он не был воспринят нашими партнерами, в частности НАТО. И почему его не поддерживают наши эксперты. Почему? Потому что эти законы оставляют работу СБУ неизменной. Такие законы нам не нужны, - сказал Данилюк.

К реформированию СБУ, считает Александр Данилюк, должны быть привлечены не только эксперты из Украины и международного сообщества, но, в первую очередь, представители самой Слубы безопасности Украины.

Как сообщала USIonline.comнемецкие правоохранители вернули в Одессу наркодиллера, который почти 8 лет скрывался от правосудия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии