В Южном отправились девять участников турнира по футболу, восьмеро из них – дети. Это далеко не первый случай отравления в этом году. Вспышки массовых отравлений фиксируют по всей Украине и в частности в Одесской области.

Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр Минздрава Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Южном отравились девятеро участников турнира "Оdessa Cup-2019" по футболу, из них восьмеро – дети. Как рассказали организаторы соревнований, дети могли съесть что-то за пределами гостиницы, так как в отеле питание сертифицированное.

Сейчас сезон. Дети купаются, возможно, что-то купили из фастфуда. За всеми невозможно проследить. Сейчас постоянно вспышки кишечных заболеваний. Вот, в Коблево 40 человек заболели. Еще знаю, что в Черноморске и на других курортах. И это только то, что я знаю, - рассказал корреспонденту УСИ организатор "Оdessa Cup-2019 Вадим Ходыко.

По статистике, действительно вспышки кишечных заболеваний сейчас наблюдаются по всей Украине. Так, лишь за последнее время заболели: Херсон: 14 детей, пансионат "Буревестник"; Одесса: 52 ребенка, детский санаторий "Медик-2"; Николаев: 40 детей, детский лагерь "Салют"; Черновцы: 30, детей детский лагерь "Репужинцы"; Хмельницкий: 24 ребенка, детский сад "Радуга" и 22 ребенка в городской детской больнице; Львов: 17 детей, детский сад.

Как сообщала USIonline.com, отравление в Сергеевке: 14 детей остаются в больнице.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии