На аппаратном совещании депутат Марина Лозовенко возмутилась ростом торговли едой возле рынка "Книжка" - место стало более популярным для отдыха.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Там появляются новые и новые столы и лавка, на которых торгуют в кастрюлях всякими яствами. Это же центр города, нельзя с этим что-то сделать? - возмутилась депутат.

Глава управления потребительского рынка Сергей Машьянов заметил, что ничего с этим сделать не может, так как управление ограничено в функциях.

В Украине уже четыре года не надо выдавать разрешение на торговлю, поэтому мы ничего не можем сделать, - заявил он.

Отметим, что ранее в Одессе пытались закрыть рынок. По некоторым данным его планировали перенести на площади в районе реконструированной Старосенной площади.

Иск против ЧП "Книжный рынок" подала прокуратура. Правоохранители утверждают, что 13 соток, на которых стоят торговые ряды, относятся к озелененной территории общего пользования (бульвару) и не предназначены для размещения рынка. 4 июля минувшего года к делу подключилось управление торговли Одесского городского совета — владельцам павильонов были вручены предписания на демонтаж их собственности. Но предприниматели заявили, что лягут под бульдозеры, но сносить рынок не позволят. В итоге, им удалось отстоять рынок.

Как сообщала USIonline.comпо документам "Книжка" уже не рынок, а множество МАФов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии