29-го июля в Украине отмечают третью годовщину создания Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

Бойцов спецподразделений поздравили президент, Генштаб ВСУ и конмандующий ССО ВСУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава государства Владимир Зеленский в своем поздравлении подчеркнул, что силы ССО - это не просто род войск, а "воины новой формации с особой философией, стилем жизни и условиями боевой деятельности". Результаты деятельности украинских спецназовцев, уверен президент, "говорят сами за себя".

Чествуя славных воинов в серых беретах, низко кланяемся светлой памяти павших и вспоминаем всех, кто погиб в борьбе за свободу и независимость Украины. Вечная им слава! — скзано в поздравлении Владимира Зеленского.

В сообщении Генерального штаба ВСУ от имени начальника Генштаба Руслана Хомчака отмечается, что бойцы ССО за три года существования этого рода войск стали "одной из самых современных компонентов" современных ВСУ.

Сформированные в разгар российской агрессии Силы специальных операций успешно прошли непростой путь от становления до обретения необходимых боевых возможностей. Сегодня воины-спецназовцы по праву считаются представителями одной из самых современных компонентов Вооруженных Сил Украины, который способен эффективно выполнять широкий спектр специальных и боевых задач в любых условиях обстановки, - отмечается в поздравлении Генерального штаба.

Также спецназовцев ВСУ поздравил командующий Сил специальных операций генерал-майор Игорь Лунев.

Сегодня, когда Украина в опасности, Вы, в неимоверно тяжелых условиях, под постоянными обстрелами террористов демонстрируете несгибаемый характер и волю к победе, - отмечается в сообщении командующего ССО ВСУ Игоря Лунева.

День Силспециальтных операций Вооруженных сил Украины утвержден указом президента в июле 2016-го года.

Досье USIonline.com

Силы специальных операций - это спецназ украинской армии. Отдельный вид Вооруженных сил состоит из хорошо обученных и мотивированных военных, способных вести подрывную деятельность в тылу врага, организовывать партизанскую борьбу на оккупированных территориях, освобождать или захватывать заложников.

Как сообщала USIonline.comспецназ задержал в Одессе двух солдат, которые продавали боевые гранаты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии