В Южном оперативно-территориальном объединении Национальной гвардии Украины рассказали, что стрелявший в себя в Киевском суде Одессы солдат Нацгвардии сейчас находится в реанимации 10-й городской больницы, на Малиновского. Парень приехал из Тернополя и нес службу в Одессе.

Об этом во время брифинга со СМИ сообщил офицер Южного территориального управления Национальной гвардии Украины, капитан Владимир Белов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам представителя Нацгвардии, предсмертной записки найдено не было. При этом, в Нацгвардии не отрицают, что она была. В настоящий момент пострадавший перенес операцию и находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации 10 городской больницы.

Также, по словам сослуживцев пострадавшего, перед выходом на дежурство с ним общались психологи и ничего подозрительного в беседе специалисты не выявили.

Пострадавшему солдату 20 лет, его зовут Андрей, он родом из Тернополя. Солдат выстрелил себе в голову из табельного оружия - из пистолета Макарова.

Почему боец Нацгвардии решил свести счеты с жизнью, пока не известно. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15 ч. 2 и ст. 115 ч. 1 (покушение на самоубийство) Уголовного кодекса Украины.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, как ранее сообщала УСИ в понедельник днем, 29 июля, во время несения службы в Киевском суде Одессы с огнестрельным ранением головы был найден служащий Национальной гвардии Украины.

Как сообщала USIonline.comв баре в Приморском районе посетитель заведения вместо оплаты счета устроил стрельбу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии