С начала года в Одесской области за различные проявления коррупции получили штрафы госслужащие, депутаты местных советов, чиновники местного самоуправления, налоговики, таможенники, сотрудники пенитенциарной системы и т. д.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отмечается, что правоохранители с начала года направили в суды 570 протоколов о коррупции чиновников в Одесской области. 173 из них закончились административными обвинительными приговорами, которые повлекли штрафы на общую сумму почти в 183 тыс. грн.

Так, к административной ответственности привлекли двух депутатов Ясеневского сельсовета Любашевского района, которые на сессии проголосовали за принятие решения о предоставлении себе и родственникам земель.

Также наложено административное взыскание на заместителя директора департамента Одесского горсовета, который не сообщил Нацагентству противодействия коррупции о получении в собственность квартиры стоимостью более 800 тыс. грн.

Кроме того, за несвоевременное декларирование покупки авто стоимостью 428 тыс. грн привлекли к административной ответственности должностное лицо ГП "Одесское областное предприятие по племенному делу".

По заключению правоохранительных органов, в большинстве случаев чиновники чаще всего нарушали правила деклалирования доходов (165 случая), а также нарушали требования по урегулированию конфликта интересов (8 человек).

Как сообщала USIonline.comв Одесском аэропорту задержали россиянина, который за взятку добивался пропуска своего невыездного друга.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии